07/09/2009

BOTTINO LOMBARDO PER BMX ACTION CREMONA

Conquistati a Besnate (VA) cinque ori al finale del "Giro di Lombardia Bmx" con Edoardo PINTUS, Martti SCIORTINO, Marco VASALE, Fabio LIMONTA e Federico RAVIZZINI.

Riparte la seconda parte della stagione per le ruote volanti della Bmx, e subito nella domenica varesina di Besnate, Bmx Action Cremona strappa ben cinque ori al finale del Giro di Lombardia Bmx 2009.

Edoardo PINTUS (G2 8 anni), Martti SCIORTINO (G5 11 anni) e Federico RAVIZZINI (Elite) dopo essere andati a punteggio pieno nelle tre precedenti tappe, conquistano anche l'ultima sul tracciato Bmx di Varese 2008.

Con due titoli regionali conquistati nello scorso maggio, i tre riders di Bmx Action Cremona , mettono in riga gli avversari fin dalle prime battute, per poi andare a strappare l'oro di giornata nella finalissima a otto partenti.

Ma non solo i tre moschettieri portano a casa il gradino più alto del podio; Marco VASALE (allievi), Fabio LIMONTA (Master), SCIORTINO Mauri (G2 8anni) e SCIORTINO Giuliano (M3 Cruiser 24 pollici), conquistano rispettivamente due prime, una seconda e una terza posizione di categoria nella giornata che li proietta nei top della classifica finale.

A fianco dei vincitori e piazzati di giornata, Action Cremona schiera anche altrettanti validi riders, che nonostante impegno e notevole miglioramento, non riescono a trovare il guizzo per il podio finale. BONAGLIA Alberto, PARONI Samuele, PENOTTI Alex e il trio TIRA Vittorio, Francesco e Giovanni, vanno a chiudere il lotto degli atleti biancorossi presenti allo stadio Bmx di Besnate.

L'attesa e l'appuntamento è per domenica 13 Settembre all'Action Cremona Bmx Stadium del parco PO, dove andrà in scena la quinta tappa del "Giro d'Italia" Bmx.

Piloti da tutta la penisola calcheranno il tracciato cittadino, compreso il portacolori azzurro di Pechino 2008 Manuel De Vecchi.

Uno spettacolo nello spettacolo nel parco verde di Cremona, affiancato dalla prima edizione Mtb giovanile "1° Trofeo BN COSTRUZIONI" con organizzazione a cura del CC Cremonese sez. Mtb e sotto l'attenta regia del presidente Marco ZANACCHI e del responsabile giovanile CC Mtb Claudio CERRI.

Una manifestazione unica in provincia di Cremona per Mtb Giovanile dai 7 ai 12 anni di età, ideata ed elaborata dai responsabili di settore dopo aver iniziato un'attività giovanile Mtb unica in provincia.

Il percorso si svilupperà nel parco del PO cittadino,tra la pista ciclabile "Pedroni e Ferrari" e lo stadio della Bmx Action Cremona, con due percorsi distinti per giovanissimi e promozionali, categoria dedicata ai non tesserati per un'iniziale approccio alla disciplina dalle ruote grasse.

Per il pubblico cremonese lo spettacolo è assicurato, Mtb e Bmx, una giornata di sport e spettacolo all'insegna del ciclismo fuoristrada.